廣泛團結世界各地青年

為了表彰世界各地青年華人實現自己的人生目標及對社會有承擔的青年人,對中國文化和青年華人交流做出的努力,以表揚他們在社會上的獨特才華和承擔,特頒發「世界傑出華人青年大獎」。藉此希望推動青年發展工作,幫助年輕一代建立積極向上的人生觀,注重自我道德修養和加強自身競爭力,成為自強不息、關心社會、勇於承擔、善於開拓創新的社會棟樑。

領導青年力量 創造自我價值

以實際行動帶動社會各界的廣泛關注和支持,推動青年發展及推廣青年發展核心價值為目的,突破及有影響力的回饋青年社會工作。本計劃的活動多元化,籍此希望匯聚青年力量、發揮無限創意、展示領導才能、擴展國際視野和活出豐盛人生。

擴闊青年視野 創建知識交流平台

世界傑出華人青年協會創會會長、香港青年協會HK200項目贊助人陳煒文博士表示,成功需要創意及穩固基礎,而這些均是現今青年人欠缺的東西,他希望社會能夠多多給青年人提供平台與正能量,拓展他們的思維和視野,推廣中國文化與國民教育非常重要,這能夠讓香港青年更加瞭解歷史,進而更加瞭解祖國國情。

廣納社會資源 加強世界各地青年交流

讓青年學習不同國家的歷史文化及在當地進行社會服務,擴闊他們的國際視野及人際網絡,以迎接未來的挑戰。領導傑出青年走訪慰問世界各地作實地考察,更以各種不同形式幫助少數民族地區扶貧致富,傑出青年以不同互動形式影響偏遠地區青少年積極人生,努力奮發創造歷史。

推動青年積極投入本土文化創新活動

讓青年發揮無限創意潛能,一位優秀的青年需要兼備道德、意志、智慧三者的平衡狀態,有些人有道德卻沒智慧,有些人有智慧卻沒意志,但香港年輕人本質好、很善良、很有活力、很有理想。 推廣中國文化,能夠讓香港年輕一代更加瞭解中國歷史,激發他們深入瞭解祖國的願望。

讓青年發揮無限創意潛能

意在讓更多青少年了解中華傳統文化,推動文化傳承和力量。希望能夠通過交流會加深青年人對對中華傳統文化的認識,打好根基,從我國源遠流長的音樂藝術發展中啟發創意。